鄂尔多斯市工商局召开 纪念建党96 周年暨“两学一做”知识竞赛表彰大会
      来源:     发布日期:2017-07-19

  为了缅怀党的光辉历史,进一步坚定理想信念,动员全系统广大党员干部增强党性修养,强化党员意识,拼搏进取,为推动工商行政管理事业再上新台阶做贡献,6月29日, 鄂尔多斯市工商局召开纪念建党96周年暨“两学一做  知识竞赛表彰大会。市局机关和专业市场分局全体参加了会议,市直机关工委研究室主任、团工委书记刘俊敏莅临会议指导并担任知识竞赛评委。各分局、局机关各支部选派的代表队为全体党员干部献上了一场精彩纷呈的比赛。同时,会议表彰了先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和知识竞赛的获奖者。 

  本次“两学一做”知识竞赛,由四个直属分局和机关三个支部共派出七支代表队,经过初赛,五支代表队进入决赛。每个代表队都经过了充分准备,队员精神饱满,斗志昂扬,赛场气氛紧张热烈。经过个人必答题、小组共答题、抢答题和风险题四个环节激烈角逐,最终专业市场分局代表队获得一等奖,机关第二支部代表队、第三支部代表队获得二等奖,机关第一支部代表队和鄂托克经济开发区分局代表队获得三等奖。 

  赛后,党组成员、派驻纪检组组长尚凤岐同志宣读了市局党组关于对先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的表彰决定,参会领导为获奖的组织和个人颁发了奖牌、奖状,并为知识竞赛获奖者颁发了奖杯。 

  最后,党组书记、局长王仁全发表讲话。他带领广大党员干部回顾党史,对党员提出殷切期望 ,并对 做好下一步党建工作提出了具体要求 一是 进一步加强基层组织建设,充分发挥核心带动作用。 要不断完善机关党建工作责任制,逐级督促落实好 “一岗双责”。要加大力度推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,强化对党员的日常管理,突出抓好“三会一课”、主题党日和民主评议党员等制度的落实。 二是 进一步加强党员队伍建设,切实发挥共产党员先锋模范作用。 要抓好党员的理想信念教育,加强党性锻炼和修养,牢固树立“四个意识”,培养浓重的群众情结,提升推动事业发展的能力和素质。党员自身要真正树立起共产主义远大理想,增强使命自觉,时刻铭记庄严的入党誓词,继承和发扬党的光荣传统,不折不扣地履行党员的义务和责任,切实做到“四个合格”。 三是 进一步加强党风廉政建设,使工商市场监管政风行风根本好转。 认真落实党风廉政建设“两个责任”, 全面 加强纪律建设, 加强政风行风建设,协助派驻纪检机构充分履行监督职责。 四是 进一步加强非公党建团建工作,努力发挥党员团员促进带动作用  要在理顺工作体制机制中强化工作力度,在发挥集聚优势中提升有效覆盖水平,在深化载体创新中发挥党团组织实质作用,在统筹各方资源中加强工作平台建设,在加强薄弱环节中夯实基础,提供保障,使全市非公党建带团建工作迈上新台阶。 五是 进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力营造干事创业良好氛围。 通过抓细规定动作、抓实活动载体、抓牢党支部,开拓思路、创新方法,持续用力,进一步规范党内政治生活,将学习教育抓在日常,严在经常  (机关党委 孟繁荣) 

  表彰大会现场 

  “两学一做”知识竞赛 

  参赛选手作答小组共答题 

  知识竞赛评委讨论交流 

  表彰先进基层党组织 

  表彰优秀共产党员 

 

友情链接  
     
 
中共鄂尔多斯市直属机关工作委员会主办
电话:0477-8589068 E-Mail:ordosjgdj@163.com   蒙ICP备05002463号-1 
中共鄂尔多斯市直属机关工作委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司