市委老干部局选举成立第一届机关党的委员会和纪律检查委员会
      来源:     发布日期:2017-07-04

  623日,经市直机关工委同意,市委老干部局召开全体党员大会,选举产生第一届机关党的委员会和纪律检查委员会委员。大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关选举程序规定,以无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了第一届机关党的委员会,杨卫东、王化陈、赵文明、全鹏飞、武淑媛5名同志当选为市委老干部局机关党委委员;同时,为了进一步夯实基层党组织党风廉政建设责任,同步成立了机关纪委,选举产生了第一届机关纪律检查委员会,张有祥、王明喜、徐向明3名同志当选为市委老干部局机关纪委委员。大会结束后,机关党委和机关纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了书记、副书记,并研究决定了委员分工。经报请上级党组织同意后,将通过各支部公布选举结果。 

  选举结束后,党总支副书记王化陈作总结讲话。他指出,成立机关党委和机关纪委,着力提升基层党组织建设科学化、规范化水平,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和落实全面从严治党管党主体责任的重要举措,更是进一步加强新时期离退休干部党组织建设和离退休党员教育管理的必然选择。作为离退休干部工作的主管部门,更要全面落实从严治党管党责任,确保本单位离退休党员在深入推进“两学一做”常态化制度化全覆盖、无遗漏。要引导广大老同志、老党员始终拥戴核心,进一步增强“四个意识”特别是核心意识大局意识,深入学习习总书记的系列讲话精神,深刻领会协调推进“四个全面”战略布局、“五大发展理念”以及从严治党等一系列新理念新思想新战略,在大是大非面前始终保持清醒头脑,始终保持政治坚定,理想永存,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要着力创新思路,局机关党支部要更多地发挥宏观指导、引领示范作用,着力打造活力机关、规范机关;市直干休所离退休党支部要更加主动创新开拓探索,在做好现有入所离休干部服务管理的基础上,逐步有序组织退休党员就近学习、就近参加组织生活;市老干部活动中心党支部要发挥阵地优势,着力加强老年大学兴趣班、老年文艺团体非建制性党组织建设,进一步丰富党的组织生活形式、提升党的组织生活活力。要对老党员、老同志在落实政策、搞好服务的同时,提要求、抓管理,引领他们认真学习习总书记系列讲话,认真学习党章党规,牢固树立纪律意识和规矩意识,始终严守政治纪律和政治规矩,严格用党章党规党纪规范自己的言行,真正做到“离休不离党、退休不褪色”。 

  在党员大会上,全体党员重温了入党誓词,并对上一年涌现出的先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。 

  会后,局党总支慰问组上门走访慰问本单位困难党员,详细了解了他们生活实际困难,为每位困难党员发放了慰问金,切实将党和政府的关怀送到他们心中。(市委老干部局 武淑媛 全鹏飞) 

友情链接  
     
 
中共鄂尔多斯市直属机关工作委员会主办
电话:0477-8589068 E-Mail:ordosjgdj@163.com   蒙ICP备05002463号-1 
中共鄂尔多斯市直属机关工作委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司